В Смольном притворились Губернатор ответила на критику транспортной реформы

СПб. Вместо того чтобы заседать в правительстве города, трое вице-губернаторов вчера решили прикинуться обычными пассажирами. Чиновники остались довольны катанием.

"Неформально оценить ход реформы" пассажирских автоперевозок и работу победителей конкурса на право возить людей губернатор СПб Валентина Матвиенко перед отпуском поручила главному строителю Александру Вахмистрову, куратору культуры и спорта Сергею Тарасову и специалисту по безопасности Валерию Тихонову.

Вице-губернатору СПб Александру Вахмистрову в диспетчерской на ул. Репищева в Приморском районе понравились графики с интервалами движения по 8 минут, ритмичная смена автобусов на кольце. Оказалось, что это транспорт ГУП "Пассажиравтотранс" (80077)*, не участвовавшего в переделе транспортного рынка. Водитель новенького китайского автобуса одного из победителей конкурса ОАО "Третий парк" (96667)* хвастался интервалом в 25 минут. А пассажиры жаловались, что, взяв 122-й маршрут, "Третий парк" вдвое сократил число машин на нем и приходится либо ждать 40-50 минут, либо ехать с пересадками.

Критиковали победителей конкурса - ЗАО "ПТК" и ООО "Питер-Авто" (15624)* - и в Петродворце. "Я вообще удивляюсь, как они работают, - жаловалась Сергею Тарасову Марина Чечик, диспетчер автобусного парка 5 ГУП "Пассажиравтотранс". - Водители не проходят медосмотр, не отмечаются - контроля нет никакого, мы даже не знаем, выходят ли их автобусы на маршруты. Расписание они до сих пор не вывесили, а ведь каждый день жители требуют его с нас".

Похоже, будучи одинаково далекими как от автобусов, так и от реформ, вице-губернаторы настойчиво расспрашивали пассажиров. Одни люди радовались тому, что на многих маршрутах автобусов прибавилось. Другие говорили, что пока реформа ничего не изменила. Из увиденного и услышанного Александр Вахмистров сделал вывод: "Реформа идет по правильному пути. Надо и дальше увеличивать число автобусов и сокращать интервалы. А от маршруток надо избавляться".

Чиновники выбрали для проверки самое подходящее время (7.00) и самый незагруженный маршрут. Час пик для этого автобуса наступил только через 2 часа, когда вице-губернаторы уже вернулись в свои кабинеты.

Диспетчер ГУП "Пассажиравтотранс" Марина Чечик ждет, когда половина здания диспетчерской станции перейдет коммерческим перевозчикам и их собственным диспетчерам. Напарницу Марины уже уволили.

Вице-губернатор СПб Александр Вахмистров разглядел интервалы, которые должна сократить транспортная реформа.

Любители задушевных разговоров в общественном транспорте изрядно досаждают девушке-кондуктору.

С вице-губернатором СПб Сергеем Тарасовым она и вовсе общаться отказалась.

Десятерик Илья

Депутаты Петербурга выступают за предоставление льготникам права бесплатного проезда на коммерческих городских маршрутах  »
Юридические статьи »
Читайте также