Грызлов о законе по изменению налогообложения малого бизнеса

Реализация закона о совершенствовании налогообложения малого бизнеса будет стоить федеральному бюджету 17 миллиардов рублей, но принесет в региональные бюджеты около 1,5 миллиарда рублей, считает спикер Госдумы Борис Грызлов.

"В результате вступления закона в силу региональные бюджеты, по первоначальным подсчетам, дополнительно получат порядка 1,5 миллиарда рублей, федеральному бюджету эти поправки будут стоить примерно 17 миллиардов рублей", - сказал Грызлов журналистам в пятницу.

При этом он отметил, что сокращение налоговой нагрузки само по себе недостаточно для развития малых предприятий. "Важно не только их (малые предприятия) количественное увеличение, тем более что система учета и классификации предприятий еще далеко несовершенна, но и качественный рост этого сектора", - считает Грызлов.

Он отметил, что многие предприятия малого бизнеса создавались как "однодневки" и что статус малого предприятия часто использовался только для минимизации налогообложения. "Именно поэтому принятый нами и подписанный президентом закон включает ряд ограничений на подобную практику, и деятельность в этом направлении будет продолжена", - сказал Грызлов.

Закон о совершенствовании налогообложении малого бизнеса был принят Госдумой 8 июля и подписан президентом 21 июля.

Грызлов отметил, что малый бизнес дает работу почти одной пятой трудоспособного населения страны. Доля ВВП, которую создают малые предприятия, оценивается примерно в одну десятую от всего объема валового внутреннего продукта, отметил Грызлов.

Про... ...средства реабилитации  »
Юридические статьи »
Читайте также