Бюджет РФ ежегодно теряет 300 млрд долл из-за незащищенности интеллектуальной собственности в законодательстве

Российский бюджет ежегодно теряет около 300 млрд долл из-за незащищенности интеллектуальной собственности в законодательстве. Об этом сообщил сегодня в Санкт-Петербурге на пресс-конференции, посвященной открытию 3-й научно-практической конференции "Наукоемкие технологии и интеллектуальная собственность" заместитель председателя комитета ГосДумы РФ по промышленности, строительству и наукоемким технологиям Александр Яшин.

В частности, он отметил, что зарубежные партнеры российского ВПК, пользуясь отсутствием квалифицированных мер по охране интеллектуальной собственности, активизировали процессы патентования разработок в авиационной и ракетно-космических отраслях в России на свое имя. По словам А.Яшина, это делается для того, чтобы создать юридические основания для устранения конкурентов на тот случай, "когда мы будем готовы выйти на международный рынок".

На пленарном заседании конференции, которая пройдет в Петербурге 11-12 ноября, будут обсуждаться новые технологии в области промышленности и строительства, проблемы коммерциализации объектов интеллектуальной собственности, правовые аспекты наукоемких технологий и интеллектуальной собственности.

Федеральный арбитражный cуд Московского округа признал правомерным решение комиссии МАП России о признании рекламы пива "Клинское" ненадлежащей.  »
Юридические статьи »
Читайте также