Полиция Японии приняла программу информационной безопасности-2005

Национальное полицейское управление Японии приняло программу информационной безопасности на 2005 для борьбы с преступлениями в Интернете, сообщает в четверг агентство Киодо цусин.

Программа была принята в ответ на рост числа таких "кибер-преступлений", как мошенничества на Интернет-аукционах, выставление через Интернет счетов за несуществующие услуги, "фишинг" или охота за персональными данными клиентов в Интернете.

Программа предусматривает меры по усилению координации между полицейскими подразделениями по всей стране, отслеживающими появление в Интернете незаконной информации, такой как детская порнография и призывы к коллективным самоубийствам. Особое внимание в программе уделено борьбе с атаками на правительственные Интернет-сайты.

Полиция будет тщательно отслеживать состояние таких сайтов и в случае обнаружения признаков атаки сразу же информировать их владельцев. Программой предусмотрено направление полицейских в университетские команды, занимающиеся борьбой с компьютерными преступлениями. Будет поощряться и обмен опытом и информацией с соответствующими службами в правоохранительных органах США и ЕС.

Депутаты Санкт-Петербурга выступают за уравнивание в льготах жителей блокадного Ленинграда с ветеранами войны  »
Юридические статьи »
Читайте также