Депутаты настаивают на полномочиях

Вчера Законодательное собрание Петербурга приняло в целом Закон " О внесении изменений в Закон "Об инвестициях в недвижимость Санкт- Петербурга". В соответствии с новыми поправками депутаты, которые представляют интересы ЗС на заседаниях инвестиционно-тендерной комиссии (ИТК), получили право решающего голоса.

Предыдущий Закон "О внесении изменений в Закон "Об инвестициях в недвижимость Санкт-Петербурга" был принят 23 апреля 2003 года, он предусматривал введение в состав ИТК пяти представителей ЗС. Закон был принят путем преодоления вето губернатора, однако градоначальник вновь ограничил возможности депутатов на ИТК. После подписания закона он внес изменения в Распоряжение №753-ра "Об утверждении регламента работы и состава инвестиционно-тендерной комиссии" (№1133-ра), в соответствии с которым депутаты наделялись лишь правом совещательного голоса. В ответ на эту меру парламентарии демонстративно покинули зал заседания ИТК, не сумев уговорить городскую администрацию отменить его. В тот же день они приступили к подготовке очередных изменений в закон. Однако на последнем заседании ИТК, 3 июня, два депутата все же присутствовали: Андрей Черных и Геннадий Озеров.

Губернатор, скорее всего, вновь отсрочит приход депутатов на ИТК, наложив вето на очередной Закон "О внесении изменений в Закон "Об инвестициях в недвижимость Санкт-Петербурга". Чтобы преодолеть это вето, депутатам потребуется еще несколько недель, а возможно -- и месяцев, так как они уходят на каникулы.

Дарья Рыжкова

Регистрацию поправили  »
Юридические статьи »
Читайте также