Только факты

Валентина Матвиенко считает необходимым вернуться к системе, при которой руководители исполнительной и законодательной власти регионов были членами верхней палаты российского парламента.

ОБРАТНО В ПАЛАТУ

Валентина Ивановна считает, что возвращение глав регионов в Совет Федерации может сделать его по-настоящему палатой регионов. По ее словам, тогда региональные лидеры будут брать на себя тяжесть принятия государственных решений и нести реальную ответственность.

ВМЕСТЕ ВЕСЕЛО ШАГАТЬ

Лидер "Демократической" фракции в питерском Заксобрании Михаил Амосов заявил, что намерен выступить с инициативой по созданию объединенного предвыборного списка от партий "Яблоко" и СПС. "Опыт нашей работы в Санкт-Петербурге показывает, что мы можем работать вместе, как единый коллектив, по всем ключевым вопросам мы всегда находим общий язык". На день раньше Григорий Явлинский заявил о том, что объединение "Яблока" и СПС невозможно.

ПОЧЕМ НЫНЧЕ ЗЕМЛИЦА?

Депутаты ЗакСа приняли в третьем чтении закон, предоставляющий бесплатно участки земли. Не превышающие размера 0,24 га выделяются Героям Советского Союза, России и полным кавалерам орденов Славы, а не превышающие 0,12 га - Героям Соцтруда и полным кавалерам орденов Трудовой Славы. Не забыли депутаты о себе, включив в закон норму о предоставлении участков "за особые заслуги", в том числе и "в области законодательства".

ПАРНЫЙ УХОД

Губернатор Ленобласти Валерий Сердюков принял отставку двух вице-губернаторов - Александра Брахно и Евгения Петелина. Первый курировал комитеты по архитектуре, строительству, дорожному хозяйству и транспорту. Второй руководил аппаратом губернатора и областного правительства. Александр Брахно уволился в связи с уходом на пенсию, Евгений Петелин - в связи с ухудшением здоровья. Решение о том, кто их заменит, пока не принято.

Городских бюджетников хотят стимулировать  »
Юридические статьи »
Читайте также