Городских бюджетников хотят стимулировать

Вчера Законодательное собрание Петербурга приняло на своем заседании в целом законопроект, вносящий изменения в закон о бюджете Петербурга на 2005 год. В соответствии с законом общий объем доходов бюджета города 2005 года утвержден в сумме 120.286,9 млн рублей, общий объем расходов — в сумме 129.883,3 млн рублей. Предельный размер дефицита бюджета составит 9596,4 млн руб.

Депутаты петербургского парламента приняли в первом чтении законопроект «Об оплате труда работников государственных учреждений, финансируемых за счет бюджета Санкт-Петербурга». Как заявил петербургский вице-губернатор Михаил Осеевский, представлявший законопроект, согласно проекту, предполагается упразднить систему доплат и устаревшую восемнадцатиразрядную тарифную сетку, расчетной единицей которой является МРОТ, а в качестве базовой единицы оплаты ввести прожиточный минимум.

Так, предполагается, что на 2006 год базовая единица будет равна прожиточному минимуму второго квартала 2005 года, которая составит 3691 рубль. Согласно законопроекту, базовая единица будет умножаться на ряд коэффициентов, зависящих от уровня образования, специфики работы и квалификации. По словам Осеевского, это должно стимулировать работать долго, профессионально и качественно, передало ИА REGNUM.

Выборы депутата Законодательного собрания Петербурга по 39-му округу будут назначены на 25 сентября 2005 года. В 39-м избирательном округе выборы в ЗакС ранее не состоялись в связи с тем, что не был преодолен порог явки.

Также вчера Законодательным собранием был принят в третьем чтении закон, регламентирующий порядок предоставления льгот по аренде нежилых помещений, арендодателем которых является Петербург. На данный момент в городе действует порядка 20 тысяч договоров аренды на 4 миллиона квадратных метров нежилых помещений. 1 миллион 300 тысяч метров арендуются на льготных основаниях. Сумма доходов, выпадающих из-за этого из бюджета города, составляет 2 миллиарда 670 тысяч рублей. Всего же от арендаторов город получает 4 — 4,5 миллиарда рублей в год. По мнению чиновников, то, что 40 процентов нежилых помещений, пригодных для сдачи в аренду, сдаются на льготных условиях, — это очень много, передала Fontanka.ru.

Не закон, а пустое место Губернатор подписала закон с пробелами в тексте  »
Юридические статьи »
Читайте также