Жители Московского проспекта попали на зону// Туда их отправило правительство

Вчера городское правительство провело рабочее совещание, на котором обсудило проблемы "детского населения", городских бань и Московского проспекта.

Заседание началось с представления целевой программы "Развитие и совершенствование санаторно-курортной и реабилитационной помощи детскому населению Санкт-Петербурга на 2003-2006 годы". Предполагается, что данный документ поможет укрепить материально-техническую базу детских оздоровительных центров. В частности, будут построены новые лечебно-учебные отделения в санаториях "Солнечное", "Детские Дюны", "Звездочка", "Мать и дитя". На финансирование программы из городского бюджета уйдет 322,7 млн рублей. Правда, распределяться по срокам эти средства будут крайне неравномерно: в юбилейном 2003 году "детскому населению" выделят всего 11,7 млн, а в 2004-м – аж 100,9 млн рублей. При этом губернатор Владимир Яковлев распорядился еще до начала реализации программы в течение двух недель провести полную инвентаризацию всех детских здравниц.

Инвентаризации подвергнутся не только детские санатории, но и бани. Банный вопрос бурно обсуждался в Смольном еще в апреле. И тогда было признано, что 70% находящихся на балансе города бань непригодны "для санитарно-обмывочной обработки населения". Господин Яковлев сильно возмущался неприбыльностью банного хозяйства и заявил, что "бани, как кладбища, не могут быть убыточными". Губернаторская критика произвела на чиновников Смольного впечатление – решено оставить в госсобственности 8 из 14 городских бань, а остальные приватизировать, с "сохранением профиля деятельности и оказания услуг льготным категориям населения по специальным дням".

Под конец совещания члены правительства занялись Московским проспектом. Комитет по градостроительству и архитектуре предложил разделить эту городскую магистраль на 12 зон: от "Сенной площади" и "Технологического института" до "Площади Победы" и "Средней Рогатки". По каждой зоне предусмотрена своя программа архитектурно-градостроительных мероприятий. Кроме того, Московскому проспекту в целом присвоили сложный и высоконаучный статус – "полифункциональная территориальная зона с преобладанием общественно-деловой функции общегородского значения".

КИРА ЛЕБЕДЕВА

Юридические статьи »
Читайте также