Депутаты получат по 40 млн Дефицитный бюджет оказался состоятельным

Сегодня, 28 октября, истекает срок, в течение которого депутаты Законодательного собрания (ЗС) Петербурга могли вносить поправки ко второму чтению законопроекта о бюджете Петербурга на 2003 г.

Уже завтра законодателям предстоит вторично утвердить главный финансовый документ города. Как стало известно "ДП", депутаты твердо намерены получить в 2004 г. свой резервный фонд (или пакетную поправку) -- 2% средств от объема расходов бюджета Петербурга на следующий финансовый год, которые парламентарии имеют право использовать по своему усмотрению. В 2004 г. пакетная поправка будет составлять 40 млн рублей.

Школьные миллионы

Депутаты пока воздерживаются от комментариев по поводу подписания или не подписания бюджета губернатором в случае наличия в нем этой поправки. Однако некоторым из них уже кажется, что 40 млн недостаточно для "решения проблем в округах". В частности, депутат ЗС Алексей Ковалев считает, что только на благоустройство дворов на подведомственной ему территории необходимо 200 млн рублей. К тому же в этом году чиновники городской администрации ввели конкурсный порядок получения денег из депутатского "резервного фонда" на объекты городской инфраструктуры. Это, по мнению депутатов, значительно затрудняет получение дотаций. "Создалась ситуация, при которой кооператив №7 должен соревноваться с кооперативом №8 за дополнительные деньги, это же смешно", -- уверен Алексей Ковалев. Депутат ЗС Константин Сухенко сообщил "ДП" о резервном фонде следующее: "Я слышал отдельно о сумме 25 млн рублей и отдельно о сумме 15 млн рублей и уверен, что эти деньги будут направлены на "ремонт школ и социальные выплаты".

Алексей Коломенцев

Энергетику подписали  »
Юридические статьи »
Читайте также