Энергетику подписали

Премьер-министр РФ Михаил Касьянов подписал Постановление №643 "О правилах оптового рынка электрической энергии (мощности) переходного периода".

Как сообщил Департамент по информационной политике Правительства РФ, Михаил Касьянов распорядился провести до 1 августа 2004 г. анализ эффективности функционирования оптового рынка электрической энергии (мощности) и представить в правительство его результаты, а также предложения о необходимости внесения изменений в правила в целях дальнейшей либерализации оптового рынка электрической энергии (мощности), повышения конкуренции на оптовом рынке, увеличения числа ценовых зон оптового рынка электрической энергии (мощности) и уточнения их состава.

По оценке первого заместителя председателя Региональной энергетической комиссии Петербурга Анатолия Карпова, новое постановление правительства делит энергетический рынок на регулируемый и свободный. По его словам, одно из принципиальных нововведений, содержащихся в данном постановлении, состоит в том, что потребитель отныне может покупать до 30% электроэнергии на свободном рынке, а производитель -- продавать до 15%".

Владимир Лавицкий Алексей Коломенцев

Договоры с рекламораспространителями, использующими городскую территорию (места), будут пролонгироваться на условиях торгов.  »
Юридические статьи »
Читайте также