В Ленобласти граждане для дачного строительства смогут получить до 20 соток, садоводств – 12 соток, ведения фермерского хозяйства – 50 соток.

Соответствующий Областной закон принят 29 октября. Согласно Земельному кодексу РФ, вступившему в силу 29 октября 2001 года, в установленных предельных (максимальных и минимальных) размерах земельные участки предоставляются гражданам в собственность из находящихся в государственной или муниципальной собственности земель для ведения крестьянского (фермерского) хозяйства, садоводства, огородничества, животноводства, дачного строительства, а также для ведения личного подсобного хозяйства и индивидуального жилищного строительства.

Согласно закону для ведения крестьянского (фермерского) хозяйства в Ленобласти могут выделяться участки площадью от 1 до 50 гектар, для садоводства – от 0,05 до 0,12 гектара, для дачного строительства – от 0,05 до 0,2 гектара. Кроме того, из находящихся в областной собственности участки площадью до 0,12 гектара для ведения садоводства могут выделяться бесплатно. Каждый гражданин по этой норме может получить участок только один раз.

Налоги вырастут Валентина Матвиенко подписалась под налоговым бременем  »
Юридические статьи »
Читайте также