Налоги вырастут Валентина Матвиенко подписалась под налоговым бременем

Губернатор Валентина Матвиенко подписала первые городские "налоговые" законы.

Законом Санкт-Петербурга №621-92 "О внесении изменений и дополнений в Закон Санкт-Петербурга "О транспортном налоге" и Закон Санкт-Петербурга "О налоговых льготах" с 1 января 2004 г. установлены новые налоговые ставки на территории Санкт-Петербурга.

Для основной группы владельцев транспортных средств (легковых автомобилей с мощностью двигателя до 100 л.с.) ставки увеличатся по сравнению с 2003 г. на 9,5%. Не изменилась ставка налога для грузовых автомобилей с мощностью двигателя до 100 л.с. и для грузовых автомобилей свыше 100 л.с. до 150 л.с. включительно. Для более мощных грузовых автомобилей ставки налога возросли.

Закон Санкт-Петербурга №625-93 "Об отдельных вопросах налогообложения в Санкт-Петербурге" устанавливает ставки налога на строения, помещения и сооружения на 2004 г.

Ставки земельного налога, дифференцированные Законом Санкт-Петербурга от 10.06.1998 №129-21 "О ставках земельного налога в Санкт-Петербурге" по административным районам Санкт-Петербурга и зонам градостроительной ценности территорий, применяются в 2004 г. по отношению к 1998 г. с коэффициентом 9,504.

В соответствии с Законом №623-94 "О налоге на игорный бизнес в Санкт-Петербурге" игорные столы "подорожали" в 2,3 раза, а игровые автоматы -- в 1,2 раза. Та же ситуация с букмекерскими конторами и кассами тотализаторов. Как пояснили в пресс-службе Комитета финансов, новый закон приводит региональное законодательство в соответствие с федеральным.

Закон Петербурга вступит в силу с 1 января 2004 г., но не ранее чем по истечении 1 месяца со дня его официального опубликования и не ранее 1-го числа очередного налогового периода по налогу на игорный бизнес.

Ольга Федина

Предприятия ВПК смогут получить в качестве оплаты оборонного заказа ранее выпущенную ими технику, срок эксплуатации которой истекает.  »
Юридические статьи »
Читайте также