Охранять памятники будут под контролем губернатораПроект застройки Большого проспекта В.О. закрыли до окончания арбитража

Новое руководство Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры обозначило свою позицию относительно застройки центра города. Ключевую роль в принятии решений КГИОП будет иметь мнение губернатора города.

Вчера новый руководитель комитета Вера Дементьева объявила вопрос строительства павильонов на Большом проспекте Васильевского острова закрытым. Это заявление было сделано еще до завершения арбитражного заседания по проекту, которое было назначено на тот же день.

Эмоции

Свою первую пресс-конференцию в должности председателя КГИОП Вера Дементьева начала с эмоциональной критики проекта компании "Просперити" по строительству павильонов на Большом проспекте Васильевского острова.

"Зверство!"

"По этому поводу уже высказались ряд вице-губернаторов. "Варварским" назвал проект Юрий Молчанов. Такая же позиция у председателя КУГИ. Губернатор города по этому поводу высказалась однозначно -- тема на сегодня закрыта. Больше там никаких павильонов строиться не будет!" -- заявила Вера Дементьева.

"Для меня это неприемлемо, было страшно наблюдать за тем, что происходит, -- продолжила Вера Дементьева, -- за комментариями, которые проходили. Посмотрите, сколько в этом поле было задействовано игроков: предприниматели, законодатели, жители. Ну кто там еще... Юристы! Выдающиеся юристы брались вести это судебное дело! И все пытаются выжать из этого только одно -- выгоду".

Также Вера Дементьева назвала "зверством" вырубку десяти деревьев в Строгановском саду компанией "Конкорд Менеджмент и Консалтинг", владеющей там рестораном. И обещала этот вопрос "так не оставить".

Вера Дементьева выразила благодарность "части граждан, которые пишут письма и которым не все равно", когда происходят подобные нарушения.

Кому положено

Стратегию деятельности своего комитета Вера Дементьева озвучила так: "Мы против уплотнительной застройки в центре города, но остановить инвестиционный процесс невозможно. Это все понимают. В охранной зоне есть лакуны, застройка которых не изменяет внешний облик центра. Они и будут предоставляться девелоперам. Эти лакуны сейчас пересчитают, все, кому положено, будут про них знать".

Валерий Грибанов

От дефолта защитились Правительство поучилось на своих ошибках  »
Юридические статьи »
Читайте также