Главное – люди Городское правительство вновь обсуждает социальные вопросы

Сегодня на очередном заседании исполнительная власть Петербурга обсудит целый ряд насущных вопросов, касающихся как отдельных категорий граждан, так и в целом горожан. В числе первых на рассмотрение вынесен вопрос о мерах социальной поддержки жителей и работников сельской местности. Примечательно, что к проблемам села и необходимости его развития городское правительство обращается уже второй раз за последний месяц, хотя оно не уделяло агропромышленному комплексу должного внимания целых 15 лет.

Кроме того, исполнительная власть снова планирует поднять вопрос о порядке и сроках индексации размера ежемесячных пожизненных компенсационных выплат лицам, подвергшимся политическим репрессиям и впоследствии реабилитированным. Напомним, что первого ноября этого года правительство Петербурга одобрило изменения и дополнения к соответствующему закону. Сумма компенсации составит 825 рублей в месяц. На эти цели в бюджете Петербурга предусмотрено 87,2 млн рублей. Выплаты назначат лицам, которые находились в детском возрасте в местах лишения свободы, ссылках, на переселении, а также оставшимся без попечения родителей в малолетнем возрасте.

Обеспокоены городские власти, как оказалось, проблемами не только граждан, подвергшихся политическим репрессиям, и жителей села, но и петербургских школьников. Сегодня на заседании будет рассмотрен вопрос, посвященный их питанию.

Наконец, вопрос, который касается всех петербуржцев, - концепция социально-экономического развития Петербурга на долгосрочную перспективу. Месяц назад правительство города рассмотрело подведение итогов социально-экономического развития Петербурга и его районов за девять месяцев 2005 года и уточненный вариант прогноза социально-экономического развития города на 2006 год и на период до 2008 года . Теперь исполнительная власть решила вернуться к этому вопросу и определить концепцию на более длительный срок.

Юлия Догадина

Губернатор ответит за пятна и сроки  »
Юридические статьи »
Читайте также