"Жизненные" обстоятельства Слухи из Мариинского дворца

Говорят, в Законодательном собрании Петербурга уже развалился только недавно сложившийся оппозиционный альянс "Партии жизни" и "Демократической" фракции (в нее входят "яблочники" и эспээсовцы). Если "Демократы" довольно давно заняли антисмольнинскую позиццю, то "жизнелюбы" присоединились к ним совсем недавно. "Партия жизни" ушла в оппозицию после того, как "медведи" начали проталкивать законопроект о выборах в ЗакС только по партийным спискам. У "ПЖ" довольно низкий рейтинг в Петербурге, посему "жизнелюбы" вполне законно опасаются, что могут не попасть в следующий созыв Заксобрания.

Такая ситуация подтолкнула "жизнелюбов" к борьбе за демократию. Лидер фракции "Партия жизни" Олег Нилов сделал несколько заявлений против "Единой России", контролирующей половину мандатов в питерском парламенте. По некоторым данным, были проведены переговоры с "Демократической" фракцией. После чего пошли слухи о неких договоренностях между "жизнелюбами" и "демократами" о совместном выступлении против "ЕдРа", лоббирующего позиции Смольного. К оппозиционерам якобы были готовы присоединиться два члена фракции "Родина" и один либерал-демократ. Таким образом, оппозиционный альянс оказывался в состоянии срывать кворум при голосовании по принципиальным вопросам...

Однако альянс, по нашей информации, развалился, едва родившись. Рассказывают, Валентина Матвиенко пообещала "Партии жизни" не подписывать закон о выборах в ЗакС, принятый депутатами две недели назад, дав шанс "жизнелюбам" пролоббировать выгодную им систему выборов в Заксобрание. Узнав об этом, фракция "Партия жизни" вновь вернулась на прогубернаторские позиции.

Исправительно-уставные отношения ЗакС продолжает править городскую конституцию  »
Юридические статьи »
Читайте также