Тарифам на энергию дали куратора

На должность исполняющего обязанности председателя Региональной энергетической комиссии Петербурга назначен Анатолий Карпов.

Об этом гласит Распоряжение правительства Петербурга 13-рпк от 21.01.04. Ранее Анатолий Карпов занимал должность первого заместителя председателя. Предыдущий руководитель комиссии Валерий Гончаров был уволен по собственному желанию.

Анатолий Карпов пока отказался сообщить "ДП" об основных направлениях своей деятельности, сославшись на то, что он назначен "временно исполняющим обязанности". По его словам, новый председатель будет назначен губернатором из числа членов правления комиссии. В связи с тем, что с уходом Валерия Гончарова выбыл один из членов правления, в ближайшее время будут проведены довыборы. Их проведет комиссия, состоящая из трех депутатов городского парламента и трех представителей администрации.

Справка

Кадровые перестановки в РЭК по времени совпали с повышением тарифов на теплоэнергию. С 1 января комиссия повысила на 12% средний тариф на теплоэнергию для организаций -- потребителей ГУП "ТЭК СПб".

Мнение

Валерий Гутовский, первый заместитель генерального директора ЗАО "Петербургстрой SKANSKA":

"Я, к сожалению, не могу пока ничего сказать об Анатолии Карпове. Но от нового назначения жду, прежде всего, прозрачных и равных условий для всех участников рынка. На мой взгляд, необоснованно предоставлять одним предприятиям возможность работать по льготным, по сравнению с другими, тарифам. В рыночном государстве должны работать рыночные механизмы".

В КоАП внесены изменения  »
Юридические статьи »
Читайте также