Губернатор ответит за пятна и сроки

Согласно принятому правительством СПб Постановлению 1592 от 21 сентября 2004 г. "Об утверждении Положения о порядке принятия решений о предоставлении объектов недвижимости для строительства и реконструкции" городские власти берут на себя обязательство в течение всего года готовить документацию по объектам, выставляемым на торги. После чего в пятидневный срок готовить по ним постановления правительства о проведении самих торгов. Подобные сроки ставятся застройщиками под сомнение, поскольку до сих пор не решена проблема с наличием мощностей и инженерных коммуникаций (предоставляемых монополистами) даже на участках, выставляемых на торги.

"Не знаю, в какой степени проработки находится заявленный чиновниками механизм согласований, поэтому сложно судить об эффективности его использования. На мой взгляд, он жесток, но реален. Все зависит от того, какой стимул будет у чиновников. Пока стимулом является участие лидера -- губернатора Валентины Матвиенко.

От участия губернатора города зависит и то, насколько сговорчивы будут естественные монополисты при подготовке инженерной инфраструктуры участков. Это серьезные люди, и Комитет по строительству, как мне кажется, для них не авторитет. Если за переговоры возьмется градоначальник, как это было в случае с "Ленэнерго", то реального результата добиться удастся. Поэтому есть шанс, что объекты будут снабжены хорошей инженерной инфраструктурой, несмотря на короткие сроки подготовки документации.

Небольшое время, которое чиновники отводят для подготовки, может вызывать подозрения, что есть какой-то список пятен с плохо подготовленной инфраструктурой. Такой риск есть, поскольку очень часто бывает невозможно получить согласование от естественных монополистов. В данном случае все зависит от профессионализма участников рынка, которые знают, как обстоит дело с инженерной инфраструктурой. В любом случае судить о том, насколько будет эффективен предложенный чиновниками механизм, можно будет только через год".

Оклады: Новая система оплаты труда бюджетников  »
Юридические статьи »
Читайте также