Россиян становится больше

Обнародован порядок возможного приобретения гражданства Российской Федерации в упрощенном порядке. Он касается прежде всего граждан, проживавших в республиках бывшего СССР.

Граждане, прибывшие из республик бывшего Советского Союза и зарегистрированные по месту жительства в России на 1 июля 2002 года, или получившие разрешение на временное проживание, могут теперь получить российское гражданство без соблюдения условий о сроке проживания, требований об источнике средств к существованию и владению русским языком, а также без предоставления вида на жительство.

Чтобы стать полноценными россиянами, им следует обратиться в ОВИР по месту регистрации с паспортом гражданина СССР образца 1974 года (с отметкой о регистрации) или документами, его заменяющими: свидетельством о регистрации, разрешением на временное проживание, видом на жительство. Необходим также документ, подтверждающий наличие у заявителя гражданства СССР в прошлом (свидетельство о рождении, паспорт гражданина СССР и так далее).

Елена Бойко

Плату поднимут по закону  »
Юридические статьи »
Читайте также