Налоги обсудят первыми

Правительство начало "налоговые консультации" с депутатами Государственной думы.

Вчера вице-премьер Александр Жуков, министр финансов Алексей Кудрин и министр здравоохранения и социального развития Михаил Зурабов на президиуме фракции "Единая Россия" обсудили с депутатами пакет законов, которые должны быть внесены в правительство 2 апреля.

Изменения коснутся в первую очередь налогового законодательства. Минфин, в частности, планирует предложить поправки, которые касаются снижения единого социального налога (ЕСН), поправки в Налоговый кодекс по реформированию налога на прибыль и индексации акцизов. А к концу апреля Минфин намерен подготовить предложения по изменению режима налогообложения малого бизнеса. Налоговую нагрузку на малый бизнес планируется распределить так, чтобы не ухудшить его положение. Правительство намерено воздержаться от введения НДС-счетов с 2005 г. Но Минфин намерен отстаивать введение с 1 января 2006 г. мягкого варианта НДС-счетов без отвлечения средств налогоплательщиков. Правительство планирует, что таким образом движение средств по НДС-счетам станет прозрачнее. Однако в случае введения спецсчетов не исключены компенсирующие меры: упрощенная система возмещения НДС экспортерам, ускоренный режим возмещения НДС при капитальном строительстве и при авансовых платежах.

Есть мнение

Александр Жуков, вице-премьер РФ:

"Мы начинаем обсуждение с депутатами парламента этих законов до того, как они будут внесены в Государственную думу.

Изменения в пенсионной и налоговой системе России достаточно серьезны, и согласия между депутатами и правительством необходимо будет достичь заранее.

Если все пройдет как задумывается, то предложенные кабинетом министров изменения в законодательстве должны вступить в силу с 1 января следующего года".

Марина Соколовская

Депутаты ждут Вахмистрова  »
Юридические статьи »
Читайте также