А.Вешняков направил в Петербургский избирком замечания и предложения к закону "О выборах депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга"

Председатель Центральной избирательной комиссии РФ А.Вешняков направил в избирательную комиссию Петербурга замечания и предложения к закону "О выборах депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга". В связи с тем, что закон "О выборах депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга" в редакции от 24 сентября 2001г. по большинству положений не соответствует вступившему в силу ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ" от 12 июня 2002г., А.Вешняков предлагает принять необходимые меры по внесению в указанный закон соответствующих изменений и дополнений до назначения очередных выборов Законодательного собрания Санкт-Петербурга. В закон следует внести изменения относительно порядка формирования Собрания с использованием пропорциональной системы - не менее половины депутатских мандатов в законодательном (представительном) органе государственной власти субъекта РФ либо в одной из его палат должны распределяться между списками кандидатов, выдвинутыми избирательными объединениями, избирательными блоками, пропорционально числу голосов избирателей, полученных каждым из списков кандидатов. В законе отсутствует требование, согласно которому выборы депутатов Собрания должны проводиться на альтернативной основе; не закреплен порядок назначения голосования в случае досрочного прекращения полномочий Собрания; не предусмотрен порядок назначения выборов в случае, если уполномоченный на то орган или должностное лицо не назначат выборы в порядке, предусмотренном законом, а также порядок проведения выборов, если соответствующая избирательная комиссия отсутствует и не может быть сформирована в порядке, установлена федеральным законом. В законе необходимо предусмотреть ограничения, связанные с должностным или служебным положением кандидатов, а также доверенных лиц зарегистрированных кандидатов. Не предусмотрены в законе положения, касающиеся условия проведения предвыборной агитации посредством массовых мероприятий. Не урегулирован порядок финансирования выборов в случае, если финансирование не осуществляется за счет средств соответствующего бюджета. В законе не определен статус членов участковых избирательных комиссий, не урегулирован порядок реформирования окружных, участковых избирательных комиссий. Целый ряд положений закона "О выборах депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга" требует приведения в соответствие с нормами действующего федерального законодательства. Данный документ поступил в Канцелярию Законодательного собрания Санкт-Петербурга 6 августа 2002г.

В споре за деньги третий не лишний Глава Высшего Арбитражного суда Вениамин Яковлев предлагает ввести досудебное разбирательство конфликтов в бизнесе  »
Юридические статьи »
Читайте также