Депутаты критикуют "целевое назначение"

У администрации и Законодательного собрания возникли разногласия по законопроекту об инвестициях в недвижимость.

По словам представителя губернатора Петербурга в ЗС Михаила Бродского, администрация настаивает на том, что без целевого назначения не обойтись. Оно необходимо при выделении участков для госнужд, а также для эксклюзивных предложений от крупных фирм, потенциальных партнеров города. По предварительным расчетам администрации, через целевое назначение пойдет около 20% выделяемых участков и 80% -- через торги.

Как сообщил депутат ЗС Петербурга Михаил Амосов, законодатели понимают, что целевое назначение необходимо, например, для предоставления недвижимости федеральным органам власти или по межправительственным соглашениям. Однако критерии определения партнеров города не сформулированы, и если в законе этот момент не будет прояснен, то в их числе может оказаться любая компания.

Есть мнение

Лев Каплан, вице-президент Союзпетростроя:

"Схема целевого назначения участков должна распространяться, в частности, на землю для строительства культовых сооружений, объектов спорта и отдыха. В основном же участки должны предоставляться через торги или аукционы. Что касается партнеров города, то не стоит бояться, что ими станут иностранные компании".

Ольга Федина

Губернатора хотят отзывать  »
Юридические статьи »
Читайте также