Госзаказ делают патриотичным Городскому бизнесу обещают привилегии

Решение о предоставлении преференций петербургским производителям при размещении Госзаказа будет принято до конца апреля.

К этому сроку Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ) администрации Петербурга разработает проект соответствующего постановления, сообщил на совещании с представителями городского бизнеса председатель комитета Владимир Бланк. При этом он подчеркнул, что предпочтения местным предпринимателям будут отдаваться только "при прочих равных условиях".

Помимо этого, Владимир Бланк заявил, что иногородняя фирма, которая выиграет тот или иной конкурс Госзаказа, будет привлекать к части подрядных работ городские предприятия. "В настоящее время мы работаем над соответствующим механизмом", -- сообщил он. И наконец, Владимир Бланк напомнил о намерении администрации сохранить долю городских и областных сельхозпроизводителей на местных рынках на уровне 50%. По его словам, хотя официально доля петербургских производителей в Госзаказе за I квартал 2004 г. и составляет 98,54%, но это не обязательно в чистом виде городские производители. Все эти три пункта будут включены в постановление по поддержке местных производителей, работа над которым сейчас ведется в КЭРППиТ.

Нужны условия

Сами потенциальные участники конкурсов к планам администрации относятся скептически.

В частности, генеральный директор ООО "Завод ПТО им С.М. Кирова" Владимир Буровцев считает, что пока непонятно, каковы будут условия предоставления преференций городским производителям.

"Должны быть четкие представления о том, что такое "прочие равные условия", -- уверен он. -- Например, если одним из таких условий будет стоимость работ, то непонятно, будет ли сравниваться только лишь цена производства или цена с учетом доставки".

Алексей Коломенцев

Депутаты Госдумы приступят к работе в избирательных округах с 29 сентября  »
Юридические статьи »
Читайте также