Уполномоченный по правам человека и председатель комиссии по правам человека при президенте займутся правовым просвещением госчиновников

Уполномоченный по правам человека Олег Миронов и председатель комиссии по правам человека при президенте Элла Памфилова договорились сегодня на рабочей встрече провести полномасштабный мониторинг жалоб и обращений граждан в органы местной власти по всем регионам России.

По словам Памфиловой, характер обращений и жалоб должен показать «истинную картину того, как работают органы местной власти, где не дорабатывают федеральные органы». Проведение подобного мониторинга позволит, считает Памфиловой, «выявить горячие точки»: понять, где «зарвался губернатор, какое ведомство деградировало».

Миронов, в свою очередь, заметил, что, по его данным, «к сожалению, по всей России ситуация одинаковая».

Стороны пришли к выводу, что подобная «научная, методологическая работа» станет основой для последующей работы по ужесточению контроля за исполнением обязанностей госслужащих по обеспечению прав человека в регионах. Итоги мониторинга будут представлены на рассмотрение президента.

Кроме того, Панфилова и Миронов договорились о начале совместной работы в области правового просвещения госчиновников. Как считают правозащитники, это позволит чиновникам «предвидеть болевые точки и четко знать свою компетенцию».

Законодательное собрание Санкт-Петербурга приняло закон об обращениях граждан в органы госвласти города.  »
Юридические статьи »
Читайте также