"Первому О.В.К." опять грозят выселением

СПб. Конфликт с арендой здания на набережной канала Грибоедова, 13, где располагается петербургский филиал банка "Первое О.В.К.", неожиданно получил продолжение.

Согласно мировому соглашению между КУГИ и арендатором здания -- Союзом "Финансово-промышленная федерация" (ФПФ) (банк "Первое О.В.К." -- субарендатор), последний должен до 1 июля 2004 г. предоставить документы, подтверждающие ремонтно-реставрационные работы, чтобы КУГИ смог провести зачет по арендной плате.

Не отдают документы

Заказчик-застройщик, ЗАО "СТД", с которым ФПФ заключила договор на проведение работ, документацию не предоставляет, что грозит арендатору срывом сроков, прописанных в соглашении с КУГИ, и выселением из занимаемого помещения. "Мы выполнили работы на общую сумму 74,5 млн рублей, и из них ФПФ оплатила только 49,5, -- заявляет генеральный директор СТД Александр Шмаров, -- то есть ФПФ должна нам на 1 апреля 2003 г. 25 млн рублей, и задолженность так и висит".

Строители волнуются

По информации "ДП", Финансово-промышленная федерация ведет переговоры об уступке прав аренды здания аффилированной структуре ОАО "АКБ "Росбанк", поскольку сейчас идет активный процесс слияния АКБ "Росбанк" и Группы О.В.К. Строители же обеспокоены тем, что долги им требовать будет не с кого -- среди учредителей ФПФ фигурируют исключительно банки Группы О.В.К. И.о. руководителя делами ФПФ по СПб Владимир Божков и руководство петербургского филиала банка "Первое О.В.К." пока что воздерживаются от комментариев.

Факты

История вопроса

- В связи с тем, что ФПФ не представила в полном объеме документы, подтверждающие проведение работ капитального характера, комитетом было направлено исковое заявление о взыскании задолженности, расторжении договора и выселении.

- Подписано мировое соглашение (между КУГИ и арендатором здания), а также трехстороннее соглашение об условиях погашения долга размером в 80 млн рублей между ОАО "АКБ "Росбанк", арендатором -- Союзом "Финансово-промышленная федерация" и КУГИ.

Евгений Петров

Окно для жилтоварищей открывается с натугой  »
Юридические статьи »
Читайте также