Парламентарии предложили поправки в пакет жилищных законопроектов

Депутаты Законодательного собрания Петербурга не согласны с предложениями Смольного о существенном увеличении квартплаты.

Правительство Петербурга предлагало в своем законопроекте взимать за обслуживание и ремонт общего имущества жилого дома и коммуникаций по 2,68 рубля в месяц с 1 м2 общей площади. Депутаты в своих поправках предлагают установить ставку в 1,85 рубля в месяц за 1 м2 общей площади, то есть проиндексировать ее по инфляционной составляющей в 1,5 раза (сейчас ставка равна 0,58 руб).

Депутатов не удовлетворили результаты экспертизы фактических затрат и определения экономически обоснованных расходов на оказание жилищно-коммунальных услуг, проведенной ЗАО "Аудиторская фирма "Консалт". Решение о повышении тарифов должно быть принято только после утверждения правительством города перечня работ и услуг, которые население будет получать за эти деньги, уверен Михаил Амосов. Представитель губернатора в ЗС Петербурга Михаил Бродский считает, что расчеты, представленные фирмой "Консалт", экономически обоснованы. Но "любое аудиторское заключение несет в себе элементы субъективизма. И всегда с ним можно спорить".

Кстати

Контрольно-счетная палата Петербурга выявила ряд "неточностей" в экспертном заключении, подготовленном ЗАО "Аудиторская фирма "Консалт".

В частности, расчеты экономической обоснованности проводились для ГУП. Тем не менее в тарифы была заложена 10%-ная прибыль, что является нарушением законодательства о ГУП. Кроме того, некоторые виды затрат заложены в тариф несколько раз.

Источник: Законодательное собрание Петербурга

Ольга Федина

Бюджет поправили. Последний раз  »
Юридические статьи »
Читайте также