Штрафстоянки дожидаются чиновников В городе должно работать 25 штрафстоянок

В мае 2004 г. правительство Петербурга рассмотрит проект постановления об организации работы штрафстоянок в Петербурге.

Об этом "ДП" сообщили в Комитете по вопросам законности, правопорядка и безопасности администрации Петербурга, который готовит данный документ. Появление именно этого постановления необходимо для того, чтобы штрафстоянки Петербурга, не работающие с декабря 2003 г., наконец-то начали функционировать. До сих пор их бездействие объяснялось тем, что городские чиновники не выполнили своевременно поручение федерального Правительства о разработке правил для штрафстоянок к апрелю 2004 г.

Придется продолжать

До декабря 2003 г. штрафстоянки находились в ведении ГУ "Дирекция по организации дорожного движения". Как сообщил "ДП" начальник отдела имущественного и хозяйственного обеспечения этой организации Петр Михаеш, штрафстоянки в Петербурге начали бездействовать с 30 декабря 2003 г. -- вскоре после того, как появилось Постановление Правительства РФ от 18 декабря 759 "Об утверждении Правил задержания транспортного средства, помещения его на стоянку, хранения, а также запрещения эксплуатации". Сразу же после появления этого документа администрация Петербурга приняла решение о передаче функций по курированию штрафстоянок в Петербурге от ГУ "Дирекция по организации дорожного движения" Комитету по вопросам законности, правопорядка и безопасности. Комитет должен подготовить постановление, которое позволило бы реализовать планы федеральных чиновников.

ФАКТЫ

На декабрь 2003 г. в Петербурге должно было работать 25 штрафстоянок (из них по разным причинам три не действовало). В парке ГИБДД работало 10 машин-эвакуаторов.

Площадки для штрафстоянок городу предоставляли шесть организаций, выигравших тендер, проводившийся в 2000 г. Они же оказывали услуги по приему, выдаче и хранению автомобилей. По информации Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности, администрация, скорее всего, продлит контракты с работавшими компаниями.

Источник: администрация Петербурга

Алексей Коломенцев

Депутаты по-прежнему не слышат предпринимателей  »
Юридические статьи »
Читайте также