Депутаты по-прежнему не слышат предпринимателей

Коэффициент К2 = 0,5, установленный для универсальных магазинов поселков Парголово, Левашово, Осиновая Роща, оказывается для них непосильным.

Как сообщил разработчик оригинальной методики определения К2 Геннадий Вечерский, из 9 магазинов муниципального образования "Парголово", по которым производились расчеты, пять будут работать в убыток, остальные четыре смогут получить мизерную прибыль в 1-3,6 тыс. рублей в месяц. Когда представитель МО "Парголово" на заседании Комиссии по промышленности, экономике и собственности Законодательного cобрания Петербурга 22 апреля потребовала от депутатов обосновать непосильный коэффициент, равный 0,5, представив в доказательство расчеты, ей заметили, что, так как в ассортимент магазинов входит алкоголь, коэффициент и вовсе должен быть равен 0,8.

Убыточно

Как пояснил Геннадий Вечерский, в этом случае разорятся уже восемь из 9 магазинов. Далее приведена сравнительная оценка налога по УСН и ЕНВД на примере розничной торговли МО "Парголово".

Конкретно

Геннадий Вечерский, член рабочей группы по подготовке поправок к закону о ЕНВД Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли администрации СПб, один из разработчиков петербургского варианта единого налога на вмененный доход:

"Даже в сниженном виде коэффициент К2 приведет к разорению универсамов в пригородах Петербурга".

"Малым" прописали НДС Минфин согласен, чтобы малый бизнес платил "взрослый" налог  »
Юридические статьи »
Читайте также