Вопрос о дате выборов депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга третьего созыва включен в повестку сессии 11 сентября

На сегодняшнем, 6 сентября, заседании комитета по законодательству городского парламента сформирован проект повестки очередного заседания Законодательного собрания Санкт-Петербурга, созываемого 11 сентября. В проект повестки включены два аналогичных проекта постановления, предлагающие назначить дату выборов депутатского корпуса на 8 декабря 2002г. Первый проект внесен заместителем председателя парламента Константином Серовым (документ от 17 июля), второй - зампредом Собрания Вадимом Тюльпановым и председателем комитета по законодательству Виталием Калининым (документ от 19 августа). По заключению юридического управления Собрания оба проекта не противоречат действующему законодательству. Вместе с тем юристы обращают внимание депутатов на то, что в соответствие со ст. 10 ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав граждан и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" голосование на выборах должно быть проведено не позднее чем за через 100 и не ранее чем через 80 дней со дня приятия решения о дате выборов.

Законодатели Петербурга считают, что неучастие депутата в работе парламента более 3-х месяцев подряд без уважительных причин является основанием для досрочного прекращения его полномочий  »
Юридические статьи »
Читайте также