Законодатели Петербурга считают, что неучастие депутата в работе парламента более 3-х месяцев подряд без уважительных причин является основанием для досрочного прекращения его полномочий

Законодатели Петербурга считают, что неучастие депутата в работе парламента более 3-х месяцев подряд без уважительных причин является основанием для досрочного прекращения его полномочий. Как сообщили АБН (www.abnews.ru) в пресс-службе Собрания, депутат городского парламента Виталий Калинин настаивает на необходимости принятия проекта закона "Об уважительных причинах неучастия депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга в работе Законодательного собрания Санкт-Петербурга". К уважительным причинам, подтверждаемым официальными документами, документ относит болезнь, служебную командировку и отпуск (любой из предусмотренных действующим законодательством). Как отмечает разработчик, разработка законопроекта связана с необходимостью устранения правового пробела в данной области, а также направлена на приведение законодательный базы Санкт-Петербурга в соответствие с уставом.

ЦИК указывает на необходимость скорейшего приведения избирательного законодательства Петербурга и Якутии в соответствие с федеральным  »
Юридические статьи »
Читайте также