Управляющих узаконили

Вчера депутаты Законодательного собрания Петербурга приняли в третьем чтении Закон о доверительном управлении имуществом города.

В третьем чтении депутаты изменили условия проведения конкурса на право доверительного управления. Решено, что предварительного отбора участников конкурса не будет. Раньше такие требования, как работа претендента на рынке управления недвижимостью не менее 2 лет, управление или эксплуатации им не менее чем двумя объектами недвижимости общей площадью не менее 5 тыс. м2, являлись условиями допуска к конкурсу. Теперь эти условия включены в обязательные требования к победителю конкурса.

Если в тендере участвует только один претендент, то имущество может быть передано ему в доверительное управление при условии, что его предложение полностью соответствует условиям конкурса.

факты

- Согласно закону, имущество города может передаваться в доверительное управление по конкурсу или целевым назначением.

- Целевое назначение возможно в рамках соглашений с субъектами Федерации или международных, а также при условии, что претендент -- ОАО со 100%-ным городским участием, целью деятельности которого является в том числе доверительное управление.

Ольга Федина

Неэквивалентная замена?  »
Юридические статьи »
Читайте также