Нарушителей "метят" стикером ГЦРР повышает тарифы

В конце июня Городской центр размещения рекламы (ГЦРР) начал рейды по отслеживанию несанкционированного размещения вывесок. Пока проведено три рейда.

Этот шаг сделан в преддверии повышения тарифов на размещение информационных вывесок.

По словам директора ГУП "Городской центр размещения рекламы" Александра Кадырова, тарифы будут увеличены примерно в 2 раза. "По правилам тарифы повышаются раз в год с октября, но если решение о повышении будет принято раньше, они будут повышены", -- отмечает он.

Примерно в то же время предполагается повысить тарифы и на сетевую рекламу. В итоге в следующие 1,5-2 года ГЦРР планирует повысить отчисления в городской бюджет на 15-20%. По итогам 2003 г. отчисления в бюджет от размещения вывесок составили 6-7 млн рублей.

Чиновники считают, что бюджет недополучает из-за размещения несанкционированных вывесок в среднем около 35-45%.

Нарушителей -- к ответу

По итогам рейдов нарушители получают уведомления от ГЦРР о необходимости погасить долги за размещение вывески. Если фирма не заключила договор с ГЦРР, в ходе объезда на вывеске размещается специальный стикер. В ГЦРР обещают пойти на демонтаж вывесок только в крайнем случае.

В поисках насанкционированной рекламы ГЦРР провел два рейда по Большому, Каменностровскому и Невскому пр. Наклеено 24 стикера. В число компаний, на вывески которых были наклеены стикеры, попали на Невском пр.: "Сайгон", Дом военной книги, кафе "У Казанского", "Дом Сафонова".

Вчера состоялся третий рейд -- по Адмиралтейскому району. ГЦРР обещает проводить рейды не реже 2 раз в месяц.

Список вывесок со стикерами ГЦРР см. на dp.ru

Есть мнение

Николай Черепенников, коммерческий директор ЗАО "Постер":

"Во городе размещено несколько десятков тысяч вывесок, причем треть из них без соответствующих разрешений. Учреждения заказывают изготовление вывески с вывешиванием без оформления разрешений, так как хотят сэкономить. Резерв по отчислениям в бюджет от вывесок есть, причем в спальных районах он гораздо больше, чем на Невском пр. Отслеживать размещение гораздо сложнее , чем работать с 15 рекламными агентствами".

цифры

2-3 млн рублей недополучает бюджет Петербурга из-за размещения несанкционированных вывесок

Источник: ГЦРР

Марина Зырянова

Правительство обозначило точки роста  »
Юридические статьи »
Читайте также