Льготники? У нас таких нет

В Доме журналиста состоялась очередная пресс-конференция, посвященная законопроекту о замене льгот денежными компенсациями.

Вот уже два месяца возмущаются и сами льготники, и журналисты, и представители общественных организаций, и даже чиновники. Иногда критика помогает - в законопроект внесены частные поправки. Например, размер денежных выплат повысили в два раза и решили сохранить льготы по оплате услуг ЖКХ до конца 2005 года. Число поправок перевалило за тысячу, но все они касаются деталей, а не сути. Суть же в том, чтобы ветеран сам выбирал между денежной компенсацией и льготами.

Второе чтение нелюбимого ветеранами закона состоится в Государственной думе 2 августа, и примут его скорее всего через несколько дней. "Мы получили окончательный вариант всего неделю назад, - отметил председатель комитета по законодательству городского ЗакСа Игорь Михайлов. - У нас слишком мало времени, чтобы оспорить концепцию, тем более что депутаты ЗакСа сейчас в отпуске".

Создается впечатление, что федеральная власть решила как можно скорее принять закон, прекратив ненужные дискуссии. Словом, поставить льготников перед фактом - они больше не льготники.

Кстати, вместо понятия "льготы" в закон вводится выражение "меры социальной защиты".

Егор Галенко

Будет ли платным въезд в центр Питера  »
Юридические статьи »
Читайте также