Дамбе и Росархиву добавили денег Правительство РФ определило приоритеты стройки

СПб. Правительство РФ в 2004 г. дополнительно направит 500 млн рублей на возведение дамбы в Петербурге и 700 млн рублей на строительство зданий под исторический архив.

Такое решение было закреплено Распоряжением Правительства РФ от 29 июля 2004 г. (N1010-р) о перераспределении государственных средств в рамках реализации Федеральной адресной программы на 2004 г.

Согласно сообщению Правительства РФ, общая сумма, подлежащая перераспределению в текущем году, составляет более 661,5 млн рублей.

Эти средства оказались свободными из-за нерасторопности организаций, внесенных в список финансируемых объектов в 2004 г. В Петербурге и Ленинградской области 11 предприятий попали в черный список и были полностью лишены государственного финансирования.

В их число попало ОАО "Ленинградсланец", ведущее строительство энерготехнологического комплекса (ЭТК) по глубокой переработке горючего сланца в синтетическую нефть и газ. "Организации, претендовавшие на государственное финансирование в текущем году, должны были до 1 апреля представить в Правительство РФ проектно-сметную документацию и заключить договоры с акционерными обществами о передаче в федеральную собственность акций по стройкам и объектам, находящимся в их собственности.

Так как требования выполнены не были, мы приняли решение об отказе в государственной поддержке на этот год", - пояснил Михаил Фрадков, председатель Правительства РФ.

Ольга Киселева

Петербург по Маслоу Распределение средств показало, что для правительства важнее безопасность  »
Юридические статьи »
Читайте также