Петербург по Маслоу Распределение средств показало, что для правительства важнее безопасность

В федеральном бюджете появились лишние деньги. И уже известно, кому они достанутся.

Председатель Правительства РФ Михаил Фрадков опубликовал распоряжение о перераспределении государственных капитальных вложений на 2004 г. По Федеральному закону о бюджете организации, претендующие на госфинансирование своих капитальных нужд, но не предоставившие в срок проектно-сметную документацию и договор о передаче в федеральную собственность акций своих объектов, от финансирования освобождаются. До лучших времен.

В Ленобласти таким нерасторопным оказалось ОАО "Ленинградсланец", в Петербурге - несколько больниц и лицеев. Зато внезапно повезло дамбе и будущему зданию Росгосархива, получившим из "лишних" государственных денег 500 млн рублей и 700 млн рублей соответственно. Интересно, что министр экономического развития и торговли РФ Герман Греф не далее как месяц назад, посетив строящийся в Усть-Луге порт, проигнорировал главную проблему - недостаток финансирования федеральных объектов. Более того, предупредил, что госфинансирование порта в следующем году сократится. Распределением перераспределенных средств правительство показало, что для него важнее. Важнее всего - безопасность.

Вот взять, к примеру, Росгосархив. Чем быстрее он справит новоселье, тем быстрее в Петербург переедет вся судебная власть, которой, говорят, и отводится прежнее здание архива на Английской набережной. Выделение денег может служить лишним доказательством того, что скоро, совсем скоро город получит часть столичных функций. Окончательно избавится от остатков славы криминальной столицы и станет, наоборот, столицей законопослушной и еще более инвестиционно привлекательной.

Или дамба - комплекс защитных сооружений города от наводнений. Тихо - мирно строится уже 25 лет. Но столица закона должна быть надежно защищена от любых нападений, тем более внешних.

Психолог Маслоу утверждал, что безопасность - вторая по счету базовая потребность из пяти. Удовлетворивший ее начинает мыслить о дружбе и любви, уважении и признании, потом о своей высокой миссии. Правда, сейчас говорят, что психолог был не прав насчет такой приоритетности, что на практике все вперемешку. Проверить эту масштабную теорию и узнать, как оно на самом деле, можно будет через год при очередном перераспределении денег.

Редакция

Кто из лесу вышел?  »
Юридические статьи »
Читайте также