Инфляцию пообещали держать в узде Александр Жуков, вице-премьер Российской Федерации

Вчера на заседании Правительства РФ министры обсуждали перспективы бюджетного планирования и экономического роста. Одним из его итогов стало обещание чиновников удержать инфляцию в запланированных рамках.

"Инфляция в России в 2004 г. не превысит 10%. На сегодняшний день нет оснований полагать, что инфляция поднимется выше этого уровня. Динамика инфляции не линейна, и нельзя экстраполировать инфляцию за 7 месяцев на 5 оставшихся месяцев. Практика последних лет показывает, что в августе и сентябре инфляция либо замедляется, либо в эти месяцы в связи с удешевлением, плодоовощной продукции становится отрицательной.

Проект федерального бюджета на 2005 г. будет рассмотрен на заседании правительства уже 26 августа. Работа над бюджетом идет полным ходом, Министерство финансов РФ практически завершает согласование окончательных цифр проекта бюджета. Федеральные целевые программы и ведомственные бюджетные программы, подготовленные министерствами и ведомствами, будут скорректированы в соответствии с реально выделенными бюджетными средствами на 2005 г. Окончательный вариант сводного доклада о планах и показателях работы министерств и ведомств с соответствующим финансовым обеспечением будет подготовлен к 15 декабря, после подписания закона о федеральном бюджете на 2005 г.

Мы предлагали исчислять срок удвоения ВВП с 2002 по 2010 г., но можно скорректировать этот показатель с 2000 г. - темпы ежегодного прироста ВВП будут примерно похожи. В начале следующего года отечественный ВВП на душу населения превысит $10 тыс. - подобный уровень ВВП в настоящее время достигнут в Испании, Кореи, Греции, Чехии и Венгрии.

В текущем году Правительство РФ прогнозирует уровень ВВП на душу населения в $8,6 тыс. К 2012 г. показатель ВВП на душу населения в России должен вырасти до $18,5 тыс.".

Осень нашей весны  »
Юридические статьи »
Читайте также