Плиты заменят по конкурсу

Администрация Петербурга в I квартале 2005 г. выберет организацию, которая займется закупкой и установкой газового оборудования для населения.

Газовые плиты и водонагреватели предполагается заменить у малоимущих категорий граждан, ветеранов, жителей блокадного Ленинграда и участников Великой Отечественной войны. В 2004 г. по итогам конкурса заменой занимается ПК ГГХ "Ленгаз", плиты ему поставляет ОАО "Волгогазаппарат", нагреватели -- петербургское ОАО "Газаппарат".

Сами работы в 2005 г. будут производиться как за счет городского бюджета, из которого по поручению губернатора Петербурга Валентины Матвиенко предполагается выделить 46 млн рублей, так и за счет средств ПК ГГХ "Ленгаз" и ООО "Петербургрегионгаз".

Денег недостаточно

Пока же в проекте городского бюджета на 2005 г. на замену газового оборудования предполагается финансирование лишь в размере 2,168 млн рублей. Сейчас в жилищном фонде Петербурга насчитывается около 1,1 млн газовых плит, 200 тыс. газовых водонагревателей с истекшим сроком амортизации. Более 40 тыс. электроплит имеют срок эксплуатации свыше 20 лет.

цифры

46 млн рублей согласно поручению губернатора Петербурга в 2005 г. будет выделено из бюджета города на замену газовых плит и нагревателей

Источник: правительство Петербурга

Марина Зырянова

Балтийский завод освоит $200 млн  »
Юридические статьи »
Читайте также