Муниципальных депутатов изберем 19 декабря Решение по этому вопросу парламентарии ЗакСа принимали более двух часов

Губернатор города обратилась к председателю Законодательного собрания с просьбой собрать внеочередное заседание парламента для рассмотрения законопроекта о назначении единой даты выборов депутатов 72-х муниципальных советов на 19 декабря.

К сожалению, 15 сентября на заседании ЗакСа более двух часов было потрачено впустую, потому что депутаты столько времени думали, включать ли этот вопрос в повестку дня. После нескольких получасовых перерывов и "разъяснения сути вопроса некоторым парламентариям", как выразился Вадим Тюльпанов, этот законопроект все же включили в план обсуждений.

Комментируя ситуацию, председатель городского парламента отметил, что федеральное законодательство дало возможность ЗакСам субъектов Российской Федерации сокращать или увеличивать срок полномочий муниципальных советов. Сроки должны определить петербургские депутаты. По дате выборов тоже получилась странная ситуация: пять советов уже объявили, что они состоятся в ноябре, в то время как выборы должны быть всеобщими и желательно в один день. В результате закон был принят за основу большинством депутатов. 19 декабря - единый день выборов для всех муниципальных советов города.

А вам муниципальные депутаты помогают? Звоните в редакцию сегодня, 16 сентября, с 13.00 до 14.00 по телефону (812)310-60-79.

Елена Помазан

А кто у руля?  »
Юридические статьи »
Читайте также