"ТНК-ВР" поделится с Петербургом Тюмень пополнит бюджет Петербурга

Список стратегических инвесторов администрации Петербурга пополнился нефтяной компанией "ТНК-ВР".

Согласно подписанному вчера соглашению о торгово-экономическом сотрудничестве между администрацией и Тюменской областью, "ТНК-ВР" будет производить безвозмездные отчисления в Фонд развития Петербурга. Глава Тюменской области Сергей Собянин заявил, что пока рано говорить, о каких конкретно объемах средств идет речь, однако добавил, что это "серьезные суммы". В самой компании размер отчислений также пока не называют, однако подтверждают факт заключения соглашения.

"Дожимают" компании

По словам губернатора Петербурга Валентины Матвиенко, до конца года могут быть заключены аналогичные соглашения с еще несколькими компаниями из Тюмени. Помимо этого, губернатор напомнила о переговорах с еще одной компанией федерального уровня, которая должна в ближайшее время зарегистрироваться в Петербурге. Таким образом, пополнился список компаний, которые идут па безвозмездное или относительно безвозмездное сотрудничество с администрацией. На прошлой неделе ГУП "Водоканал СПб" и ОАО "Банк "Санкт-Петербург" пообещали администрации потратить 20 млн рублей на ремонт одной из городских больниц. А за 2 недели до этого ОАО "Авиационная компания "Трансаэро" договорилось с городом о бесплатных перевозках ветеранов ВОВ в обмен на "прозрачные" правила игры во время участия в торгах на два-три участка под строительство гостиниц.

Цифры

$70 МЛН в 2005 г. поступит в городской бюджет в случае регистрации в Петербурге компании федерального уровня, название которой пока не разглашается.

Источник: администрация Петербурга

Алексей Коломенцев

Г.Кутовой: "Создание Единого тарифного органа не самоцель, а возможность избежать непредсказуемых последствий в ходе реформирования электроэнергетики"  »
Юридические статьи »
Читайте также