Дорожникам могут урезать лимиты

В 2005 г. на текущий ремонт петербургских улиц предполагается выделить из городского бюджета 750 млн рублей.

"Всего в 2005 г. на дорожную отрасль Петербурга предполагается выделить 13,6 млрд рублей, это на 1,6 млрд рублей больше, чем в прошлом году", -- поясняет Владимир Дедюхин, председатель Комитета по благоустройству и дорожному хозяйству администрации СПб (КБДХ).

Но в связи с отменой с 2005 г. территориальных дорожных фондов чиновники и подрядные организации опасаются, что этот бюджет уменьшится почти вполовину. "Бюджет на 2005 г. не сверстан, и говорить о конкретных цифрах не приходится, но, скорее всего, лимит будет меньше", -- отметил заместитель генерального директора ЗАО "ВАД" Игорь Мельников. Пока же дорожники ориентируются на заявленные 13,6 млрд.

Городские улицы

В общей сложности в рамках текущего ремонта предполагается отремонтировать 128 улиц общей площадью около 4 млн м2.

В их число входят Лермонтовский пр. от Садовой ул. до ул. Союза Печатников, Старопетергофский пр. от пл. Стачек до Обводного канала, ул. Римского-Корсакова от Садовой ул. до Вознесенского пр. и др. Предполагается, что все тендеры на текущий ремонт 2005 г. будут завершены уже в феврале 2005 г.

Трехлетнее будущее

К концу 2008 г. в Петербурге сформируют радиально-кольцевую систему, которая основывается на создании в Петербурге трех транспортных колец: кольцевой автодороги, центральной дуговой магистрали и кольца вокруг исторического центра Петербурга, в рамках создания которого предполагается строительство Аптекарской, Песочной наб., моста через остров Серный, наб. Адмирала Лазарева, реконструкция Обводного канала и пр.

Полную программу текущего ремонта см. на dp.ru

Марина Зырянова

Кольцо замкнут в 2008 году  »
Юридические статьи »
Читайте также