Бизнес требует льгот

Вчера перед зданием Законодательного собрания Петербурга прошел пикет против законопроекта Смольного о прядке предоставления льгот по арендной плате.

По мнению участников акции, льготы по арендной плате -- единственная надежная помощь малому и среднему бизнесу.

Об участии в пикете первоначально заявляли около 100 человек, однако на площади перед Мариинским дворцом собралось гораздо больше людей: представителей издательского, книготоргового, аптечного бизнеса, творческой интеллигенции и работников негосударственной системы образования.

Лозунги говорили сами за себя: "Валентина Ивановна, не загоняйте науку и культуру в подвалы", "Льготы для книжных магазинов -- доступные книги", "Аренда без льгот -- город без науки".

Согласно законопроекту, предложенному КУГИ города, большинство льгот будет сохранено. Лишится их лишь незначительная часть предпринимателей. Но дорогие помещения льготникам с 2007 г. отдавать не будут. В аренду по льготным ставкам будут отдавать только объекты, включенные в государственный фонд объектов социально значимого использования. В него не могут быть включены объекты, арендная плата за которые меньше 75 у.е. за 1 м2 в год.

"Отмена льгот по аренде ставит нас в сложное положение", -- говорит директор ООО "Книжный магазин "Энергия" Виктория Издебская. -- Благодаря льготной аренде мы можем вкладывать деньги в развитие производства".

Перечень

Организации,потерявшие право на льготные ставки по аренде:

-предоставляющие услуги в области культуры, образования, физкультуры и спорта;

-ГУП, осуществляющие в качестве основного вида деятельности перевозку пассажиров наземным транспортом;

-ИЧП без образования юридического лица, предоставляющие услуги по ремонту обуви, бытовой техники и т.д.;

-сельхозрынки, предоставляющие услуги производителям сельхозпродукции.

Ольга Федина

Генплан штурмует тюрьму  »
Юридические статьи »
Читайте также