Льготы поменяют на деньги планомерно

Вчера федеральные чиновники совместно с городскими обсудили ход реализации закона о монетизации льгот и возможность ликвидации задолженности перед работниками бюджетной сферы.

"Для подготовки к реализации федерального закона о монетизации льгот во всех субъектах СЗФО созданы межведомственные рабочие группы по инвентаризации полномочий и подготовке необходимых правовых и административных предложений. В каждом субъекте, исходя из его финансовых возможностей, принят разный подход к этому процессу. В Вологодской области избран путь 100%-ной замены натуральных льгот, в Архангельской области часть льгот -- в смешанной форме (по лекарственному обеспечению и по обеспечению бесплатного проезда) и в натуральной форме (соцподдержка по санитарно-курортному лечению).

На мой взгляд, в целях исключения социального неравенства между жителями субъектов РФ нужно разработать и принять федеральные стандарты, определяющие размер различных социальных пособий, компенсаций, выплат, таких как размер детских пособий, заработная плата бюджетников, размер компенсаций льготникам при замене льгот денежными выплатами".

Михаил Зурабов, министр здравоохранения и социального развития РФ:

"Максимальный срок, который мы можем дать субъектам на реализацию закона о монетизации, -- месяц-полтора. Потому что если бы мы дали им год, то, встретившись через год, поняли бы, что по-прежнему ничего не готово. Страну нужно встряхнуть таким законом.

Еще одна задача, которую мы должны решить, -- погашение задолженности всех субъектов РФ перед бюджетниками по зарплате до 1 января 2005 г. Минфин уже принял решение о выделении на эти цели 6 млрд рублей. По предварительной оценке, в настоящее время эта задолженность составляет 1,3 млрд рублей".

КУГИ избавит арендаторов от лишних льгот Город надеется на дополнительные доходы в 870 млн рублей  »
Юридические статьи »
Читайте также