Документы для торгов упакуют чиновники "Инвестконкурс" отлучили от тендеров

Комитет по благоустройству и дорожному хозяйству (КБДХ) сам освоит 4,9 млн бюджетных рублей, направленных в 2005 г. на подготовку документов для торгов.

"Конкурсная комиссия отклонила все заявки участников конкурса на право быть консультантом и разработчиком документации для тендеров КБДХ, так как они не удовлетворили заказчика, -- пояснил заместитель председателя КБДХ и председатель конкурсной комиссии Владимир Соловьев. -- Команды же объявлять новый конкурс не поступало. С прежним консультантом ЗАО "Инвестконкурс" мы прекратили все договоры, теперь комитет сам будет выполнять его функции".

До недавнего времени (с 1998 г.) именно ЗАО "Инвестконкурс" занималось организацией тендеров (см. "ДП" 10/05). Требование выбирать консультанта по конкурсу установлено постановлением городского правительства СПб 1744 от 26.10.2004 г. На это право претендовали три компании: ЗАО "Инвестконкурс", ЗАО "Институт "Стройпроект" и ООО "Вектор". Однако в среде подрядчиков есть мнение, что конкурс мог не состояться из-за демпинга одного из участников.

"Я не могу комментировать итоги конкурса, нас просто проинформировали, что все заявки отклонены", -- отметил генеральный директор ЗАО "Инвестконкурс" Александр Симановский.

Новые правила

Подрядчики, зависящие от дорожного горзаказа, понимают, что теперь порядок определения победителя в тендерах может измениться, что приведет к перераспределению заказов. Поэтому они крайне неохотно комментируют сложившуюся ситуацию.

"Я ничего об этом не знаю, комментировать мне нечего", -- отметил генеральный директор ОАО "Мостоотряд 19" Владимир Кудряшов.

"Я знаю, что это какое-то мутное дело, но суть мне не известна. Хотелось бы, чтобы "Инвестконкурс" продолжал работать, так как это профессиональная компания", -- отметил заместитель генерального директора по маркетингу ЗАО "ВАД" Игорь Мельников.

Марина Зырянова

Бизнес борется с налогами объединением  »
Юридические статьи »
Читайте также