Первомай раскидал электорат по городу Демонстранты помитинговали вразнобой

СПб. Первого мая на площадях города прошло два альтернативных митинга, посвященных празднику труда. В общей сложности митинговать вышло 10 тыс. человек.

На Дворцовой пл. собрались сторонники партии "Единая Россия", организации "Молодая Гвардия" и Федерации Независимых профсоюзов России. Всего около 5 тыс. человек. Выступали в основном представители власти. От лозунга "Трудящимся - достойную зарплату!" быстро перешли к чествованию национальных проектов. А первомайским "Ура!" поддержали антифашистские лозунги и призывы сохранить город. Выступавшие отмечали хорошую погоду. Одним словом, на Дворцовой больше чествовали весну, чем труд. Председатель Исполкома петербургского регионального отделения партии "Единая Россия" Константин Серов настаивал, что его партия работает в направлении улучшения жизни трудящихся.

Красная тряпка

"Если кто-то из продажных профсоюзов только появится на Исаакиевской площади, им придется плохо", - заявил лидер Свободного профсоюза трамвайщиков Михаил Дружининский. Здесь собрались сторонники КПРФ, партии "Родина", Национал-большевистской партии. Вышли с флагами Социалистический союз молодежи и Комитет единых действий. Тоже чуть больше 5 тыс. Причем вопросы взаимодействия бизнеса и наемных работников обсуждались именно на этой площадке. Михаил Дружининский пояснил, за что борется его профсоюз: "Вы думаете, кто лоббирует демонтаж трамваев в городе - Петербургская транспортная компания (32871)* (дочернее предприятие ЗАО "ПТК". - "ДП"), которая готова всех пересадить на свои автобусы и залить весь городской транспорт своим бензином. Даже в Петербурге весь бизнес держится на нефти. А мы хотим сохранить свои рабочие места".

Председатель Исполкома петербургского регионального отделения партии "Единая Россия", депутат Законодательного собрания Константин Серов (справа) заявил, что главное не митинговать, а реально решать проблемы работников, и остался под трибуной в рядах трудящихся.

Официально

- С 1 мая 2006 г. МРОТ увеличился до 1100 рублей.

- В РФ законодательно запрещено бастовать государственным служащим, врачам и другим медицинским работникам, авиадиспетчерам и др. Всего 10 категорий.

- Суд имеет право запретить любую забастовку, если она проводится с нарушением законодательства.

Источник: "ДП"

Полякова Ирина

Гарварду дали официальный старт  »
Юридические статьи »
Читайте также