Земля в большом пакете

Правительство Петербурга сделало реальный шаг к снижению административных барьеров для застройщиков

Петербургское правительство переходит к обеспечению земельных участков, предоставляемых строительным компаниям через аукционы, полным пакетом документации. Такой пакет сейчас утвержден для одного из кварталов (56 АБ) Северо-Приморской части города. Благодаря новой городской практике застройщики могут миновать затяжную стадию разработки и согласования предпроектных предложений, сразу приступая к проектированию намеченных объектов.

Входящая в полный пакет документация определяет основные параметры (функциональное назначение, этажность и т.д.) объектов, которые можно строить на данной территории. Также указываются инженерные характеристики участка, включая гарантируемые городом и монополистами сроки подключения строящихся объектов к источникам электро-, тепло- и водоснабжения. Эти гарантии - пожалуй, главное преимущество полного пакета. Наконец, такой пакет содержит все необходимые для освоения земельного пятна согласования на уровне муниципалитетов, районных администраций и других властных структур.

По примерным оценкам, работа с полным пакетом обеспечит строительным компаниям экономию времени в год-полтора и заметно снизит коммерческие риски. Вскоре петербургское правительство, вероятно, утвердит документацию, составленную по новым правилам, для еще одного квартала Северо-Приморской части города.

Игорь Архипов

План/факт  »
Юридические статьи »
Читайте также