Взрывов могло быть больше Почти все ларьки по продаже шавермы в Петербурге опасны

Оказывается, каждый петербуржец мог оказаться на месте горожан, пострадавших от взрыва на Дыбенко. После трагедии пожарники кинулись проверять "шавермочные", и выяснилось, что каждый ларек работает с нарушениями. Практически во всех газовые горелки стоят на расстоянии меньше полуметра от легковоспламеняющихся материалов. А именно это и стало причиной взрыва около станции метро "Улица Дыбенко". Более того, взорвавшийся киоск по документам был оформлен как павильон... "Цветы". Уже потом предприимчивые владельцы на скорую руку наладили в нем пищевую деятельность.

- Но почему об этом никто не знал? Неужели проверки проводятся только после трагедии? - поинтересовались мы в Госпожнадзоре.

- По закону проверки должны быть раз в два года, - сказал и. о. начальника Главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу Леонид Беляев. - За всем, что происходит в городе, нам не успеть, не хватает сил.

Кстати, у владельцев ларька, который взорвался у станции метро "Улица Дыбенко", есть еще несколько торговых точек. Они работают около станции метро "Проспект Большевиков" и "Обухово". И там выявлены точно такие же нарушения, которые стали причиной взрыва. Правда, Леонид Беляев уверил, что в ближайшее время их закроют.

Любовь Холопова

Временное благоустройство  »
Юридические статьи »
Читайте также