Временное благоустройство

Проведение в Петербурге саммита "Большой восьмерки" заставило чиновников приводить город в порядок. Перед прибытием высоких гостей проводится ремонт основных автомагистралей и благоустройство территорий рядом с диппредставительствами иностранных государств участников G8. Времени до ответственного события осталось мало - все работы необходимо закончить до 30 июня .

На Московском проспекте реализуется один из показательных проектов комплексного благоустройства. Здесь мостят тротуары, заменяют недавно установленные осветительные приборы на новые, частично демонтируют и ремонтируют трамвайные пути. Вдоль въездной трассы в спешном порядке облагораживают парки и скверы. Около кинотеатра "Зенит", в сквере площадью около 1 гектара, менее чем за две недели были установлены скамейки, созданы набивные дорожки, расставлены вазоны с цветами и урны. И хотя высаживать цветы еще рано (из-за холодной весны земля еще не прогрелась), работы идут полным ходом. Рабочие садово-паркового предприятия, опасаясь вандалов, установили ограду и при входе повесили обращение к петербуржцам: "Этот сквер ваш, берегите его".

Кроме того, работы по благоустройству проводятся около универмага "Московский", где уже начали высаживать ели, не оставят без внимания и сквер у кукольного театра на Московском, 121. Всего в районе предполагается высадить около 700 тысяч петуний, бегоний и виол. Однако вопрос в том, не будет ли весь этот показательный "лоск" ничем иным, как элементарным закапыванием денег в песок, учитывая, что, например, по плану здесь должна пройти реконструкция пешеходного перехода, для чего придется демонтировать свежеуложенное тротуарное мощение.

Наталия Никандрова

Конкуренты развязали партизанскую войну  »
Юридические статьи »
Читайте также