Нарушениям нашли кураторов

Администрация Петербурга намерена бороться с автомобилистами, паркующимися на газонах. Карательные функции возложили на районные администрации.

До последнего времени таких нарушителей никто не штрафовал.

В принятом в 2003 г. городском законе "Об административных правонарушениях в сфере благоустройства" не была указана организация, контролирующая исполнение закона.

Помимо парковок на тротуаре, "бесхозными" нарушениями считались также сжигание мусора, расклейка объявлений, самовольное переоборудование фасадов зданий.

Вчера городское правительство приняло постановление о наделении районных администраций правом штрафовать как физических, так и юридических лиц, нарушающих городское благоустройство.

Право штрафовать

Кроме районных администраций должностных и юридических лиц могут штрафовать ГАТИ (все, что касается нарушений благоустройства зданий нежилого фонда и прилегающих к ним территорий и улиц в границах красных линий). Право штрафовать передано также жилищным инспекциям (в части жилых зданий и прилегающих территорий). В отношении физических лиц решения могут принимать только районные администрации.

Зырянова Марина

Бизнесу готовят совет  »
Юридические статьи »
Читайте также