Бизнесу готовят совет

В соответствии с Указом Президента РФ от 25.03.2005 г. 337 при полномочном представителе главы государства в СЗФО Илье Клебанове будет сформирован и в течение апреля приступит к работе совет, состоящий из губернаторов субъектов округа и представителей федеральных структур.

В том числе он будет решать и вопросы экономического взаимодействия регионов.

"С созданием такого совета появится больше лоббистских возможностей у компаний регионального масштаба, которые осуществляют экспансию в соседние города и субъекты. Хотелось бы, чтобы произошла некая стандартизация правил и механизмов, по которым рынки будут действовать. Не исключено, что для этого понадобится принимать дополнительные нормативные акты.

Таким образом, идет естественный процесс структурирования отношений мелкого бизнеса со средним и среднего с крупным. С этой точки зрения единые региональные правила крайне важны. То есть, например, если крупное предприятие объявляет тендер, то средние предприятия всего региона должны иметь возможность участвовать в этом тендере. А если среднее предприятие объявляет тендер, то о нем должен быть проинформирован малый бизнес близлежащих субъектов. Это должна быть обязательная система.

Сегодня весь мир глобализуется, и чем быстрее мы найдем в нем свое место, тем лучше для нас и тем конкурентнее мы будем.

Хотелось бы, чтобы такая надгубернаторская структура как можно быстрее оказалась реально действующей. Ведь бизнесу это будет только на пользу. Сегодня цивилизованный путь экспансии в другой регион состоит из трех независимых путей - работы с администрацией, торгово-промышленными палатами региона и региональным органом (подобным недавно созданному совету).

Возможно, такая организация при полпреде поможет исправить сложившуюся в настоящее время парадоксальную ситуацию, когда мы обстановку в Китае и Европе знаем лучше, чем в соседнем регионе".

Редакция

Ограничение на проезд грузовых автомобилей будет введено на дорогах Ленобласти  »
Юридические статьи »
Читайте также