"Неуд" за уборку парка

Нарушения в благоустройстве и содержании Московского парка Победы выявила прокуратура Московского района в ходе проведенной прокурорской проверки. По результатам проверки возбуждено дело об административном производстве в отношении директора ГУП "Московский парк Победы" Петра Ганиша.

Как сообщили корреспонденту "ТС" в городской прокуратуре, Петру Ганишу вменяют нарушения ст. 19 (содержание объекта благоустройства в неисправном или загрязненном состоянии) и ст. 24 (нарушение установленных норм и требований по размещению мест и (или) сооружений для сбора и временного хранения мусора, отходов производства и потребления) Закона Петербурга об административной ответственности в сфере благоустройства. В ходе прокурорской проверки установлено, что на протяжении длительного времени на территории парка не убирается мусор и прошлогодние листья и ветки, а урны для мусора установлены далеко друг от друга - на расстоянии 40 метров. Кроме того, с территории парка несвоевременно вывозятся контейнеры с мусором, не очищены от грязи водоемы. По мнению надзорного ведомства, подобное положение дел способствует загрязнению парка и тем более недопустимо в преддверии 60-летия Победы - в парке будут проводиться торжества, запланированные в Московском районе.

Напомним, что основная задача ГУП "Московский парк Победы" - комплексный уход за территорией парка. В ведении организации находятся зеленые насаждения и водоемы, дорожки, детские и спортивные площадки, скульптуры, здания и сооружения. По информации, полученной в городской прокуратуре, материалы прокурорской проверки переданы также в государственную архитектурно-техническую инспекцию Петербурга для принятия соответствующих мер.

Елена Гусаренко

Транспортная реформа: Полный провал  »
Юридические статьи »
Читайте также