Чиновники поспорили с Уставным судом Анна Митянина,председатель юридического комитета администрации Петербурга

Вчера городская администрация выразила официальную позицию в отношении решения Уставного суда о нелигитимности работы администрации губернатора Петербурга.

"Меня удивляет информация о конфликте, который якобы произошел между городской администрацией и Уставным судом. Сейчас этот вопрос полностью разрешен. Постановление Уставного суда о нелигитимности администрации Петербурга вышло в марте 2005 г., а с этого времени деятельность правительства и администрации Петербурга не основывается на старой норме, никто не может нас упрекнуть, что мы работаем по старой норме. Ни один из старых нормативных актов сейчас не применяется, и никакая деятельность по ним не проводится, поэтому никто не может упрекнуть исполнительную власть в неисполнении решений суда.

Никому и в голову не приходит не исполнять решения Уставного суда. Мне непонятна суть этого конфликта. Администрация Петербурга в соответствии с постановлением правительства была создана в 2003 г., все нормы законодательства были соблюдены, администрация была включена в реестр юридических лиц, все сотрудники приняты на работу.

Уставный суд признал не соответствующим уставу города пункт 1 постановления правительства о создании администрации губернатора Петербурга, однако, по сути, администрация правительства Петербурга была переименована в администрацию губернатора в качестве первого этапа реформирования. Такой же прием часто использует и президент, и федеральное правительство в период реформ, чтобы полностью не парализовать работу администрации.

Никому же не приходит в голову ссылаться на пункт 1 этого постановления, так как сейчас орган администрации существует как юридическая структура. Соответственно этот спор надуман структурами, которые хотят рассорить различные ветви органов власти".

Редакция

Увеличить порог для упрощенки планирует Госдума РФ  »
Юридические статьи »
Читайте также